27.3 C
Jakarta

BPPT Akan Fokus Gali Produk Unggulan

Baca Juga:

JAKARTA, MENARA62.COM – Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) akan lebih fokus pada penggalian program dan produk unggulan (flaship). Hal tersebut dikatakan Kepala BPPT Hammam Riza yang baru dilantik oleh Menristekdikti Mohamad Nasir, Rabu (30/1/2019).

“Sangat penting kita perkuat untuk membuat BPPT itu menjadi pendamping dan mengembangkan ‘flagship’-nya bersama-sama kementerian, lembaga dan masyarakat secara luas,” kata Hammam usai acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan BPPT, Jakarta, seperti dikutip dari Antara.

Dia menginginkan agar program dan kegiatan BPPT harus menjadikan ilmu pengetahuan dan teknologi  sebagai penghela pertumbuhan ekonomi bangsa sehingga mendorong terciptanya ekonomi yang didorong oleh kemampuan bangsa dalam melaksanakan inovasi dan teknologi.

“Yang mau kita kerjakan di BPPT itu harus merupakan sebuah flagship. Flagship yang terkait dengan prioritas pembangunan kalau dikaitkan dengan rencana induk riset nasional,” tuturnya

Selain itu, dia mengatakan ingin mengedepankan penguatan kelembagaan dan regulasi terkait dengan berbagai penugasan nasional yang diharapkan dari BPPT.

“Kita ingin pastinya BPPT itu ingin melaksanakan kegiatan-kegiatan yang memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui kementerian, lembaga terkait,” tuturnya.

Kemudian, dia menginginkan BPPT juga harus mengembangkan sumber daya baik perekayasa, peneliti dan membangun masyarakat untuk bisa tumbuh bersama dengan inovasi.

“Inilah namanya ‘human centric innovation, inovasi yang berpusat pada manusianya karena manusia itu yang menjadi penggerak inovasi dan melaksanakan seluruh proses hilirisasai karena memang hilirisasai itu ada di masyarakat,” tuturnya.

Dia mengatakan semua yang dibangun atau dikembangkan BPPT diharapkan digunakan oleh masyarakat, kementerian, lembaga maupun dunia industri secara nasional.

“Saya ingin BPPT itu memperkuat program dan kegiatannya melalui refocusing berbagai kegiatan untuk menuju pada flagship,” ujarnya.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!