27.2 C
Jakarta

Jamaah Riyadul Jannah Gelar Istighosah di Alun-Alun Malang

Baca Juga:

MALANG, MENARA62.COM – Sejak pukul 19.00 wib pada Jumat malam (30/12/2016), umat Islam memadati halaman dan bundaran alun-alun Tugu kota Malang. Tak ketinggalan juga tokoh agama, Walikota Malang, H Moch Anton bersama jajaran forkopimda mengisi panggung utama untuk memimpin jalannya istighosah.
Umat Islam yang tergabung dalam jamaah Riyadul Jannah dan berasal dari berbagai daerah di Malang raya ini, berbaur untuk melaksanakan Istighosah Akbar Dalam Rangka Safari Maulid Nabi Muhammad SAW dan sekaligus menyambut datangnya tahun baru 2017.
Walikota Malang yang kerap disapa Abah Anton itu menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu sarana untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Semua ini tidaklah berarti apa-apa jika tidak diwujudkan ke dalam segala bentuk perbuatan baik dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini pula, terang politisi PKB itu, diharapkan bisa dijadikan sebagai bahan introspeksi guna memperkuat keimanan umat Islam. “Kita juga harus mengambil makna penting tentang kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW dan perjuangan beliau didalam menegakkan agama Islam, ” urai Abah Anton.
“Di setiap peringatan maulid nabi seperti ini, kita juga harus bisa meneladani sikap dan perilaku nabi Muhammad Saw untuk kita jadikan sebagai satu pedoman dalam menjalani kehidupan,” sambung orang nomor satu di pemkot Malang itu.
Lebih jauh Abah Anton mengatakan bahwa dengan istigosah ini juga diharapkan dapat memberikan pencerahan, utamanya tentang nilai-nilai Islami untuk diaktualisasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan  bernegara.
“Dengan demikian ukuwah Islamiyah, stabilitas Kota Malang dapat terjaga dan berbagai program pembangunan dapat dilaksanakan oleh pemerintah bersama seluruh warga masyarakat Kota Malang dengan baik,” pungkas Abah Anton. (Achmad Syaiful Afandi)
- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!