31.1 C
Jakarta

Kolinlamil Cek Kualitas Alat Keselamatan Kapal Perang

Baca Juga:

 JAKARTA, Menara62.com-Kepala Staf Komando Lintas Laut Militer (Kaskolinlamil) Laksma TNI R. Edi Surjanto, S.E., M.M. menindaklanjuti arahan Panglima Kolinlamil Laksda TNI I.G. Wijamahaadi, S.H. memeriksa kesiapan alat keselamatan kapal milik jajaran unsur-unsur Kolinlamil di lapangan apel, Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (6/1/2017).
Dalam rilis yang diterima Menara62.com, peninjauan perlengkapan milik Kolinlamil khususnya unsur Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) tersebut bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pembinaan material jajaran Kolinlamil sekaligus sebagai sarana untuk mengetahui kesiapsiagaan personel dan peralatan keselamatan personel yaitu liferaft dan swim vest.
Panglima Kolinlamil Laksda TNI I.G. Wijamahaadi, S.H. mengatakan untuk alat keselamatan personel yang ada di kapal yang sudah tidak layak diganti dengan yang baru saja diterima oleh para prajurit. “Laporkan kalau ada alat penyelamatan kapal yang sudah tidak layak. Ganti dengan yang baru,” ujarnya berpesan.
Sementara itu Kaskolinlamil saat melaksanakan pengecekan mengatakan bahwa perlengkapan keselamatan personil yang ada harus terpelihara dan selalu dicek agar apabila digunakan selalu dalam keadaan siap pakai. “Pelihara secara baik dan cek terus agar selalu siap pakai bila dibutuhkan”, tandas Pati Bintang satu dipundak ini.
Dalam kesempatan tersebut, Aslog Pangkolinglamil Kolonel Laut (T) Rachmad Hartoyo, S.Sos., M.M., dan Kadisharkap Kolinlamil Kolonel Laut (T) Vendri Dwi Tjahyono, S.E., M.M. memberikan penjelasan kepada Kaskolinlamil tentang kondisi alat keselamatan kapal yang ada.
Untuk itu Kepala Staf Kolinlamil Laksma TNI R.Edi Surjanto, S.E., M.M. menekankan agar alat-alat tersebut harus merawat dan menjaganya agar mampu serta siap digunakannya. “Programkan secara berkala peran penyelamatan kapal untuk mengantisipasi kesiapan para prajurit KRI,” ujarnya mengakhiri.
Aslog Pangkolinglamil Kolonel Laut (T) Rachmad Hartoyo, S.Sos., M.M., (dua dari kiri) dan Kadisharkap Kolinlamil Kolonel Laut (T) Vendri Dwi Tjahyono, S.E., M.M. (tengah) dan Kadismatbek Kolonel Laut (T) T.M. Sitanggang memperlihatkan kepada Kepala Staf Komando Lintas Laut Militer (Kaskolinlamil) Laksma TNI R. Edi Surjanto, S.E., M.M. (PDH) jenis dan alat keselamatan yang ada di KRI. (Foto Dinas Penerangan Kolinlamil).
- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!