31.1 C
Jakarta

LSIK Unmuha Gelar Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah

Baca Juga:

BANDA ACEH, MENARA62.COM – Ketua Lembaga Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (LSIK) Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHA) Ust. Hermansyah Adnan berikan pelatihan penyelenggaraan jenazah yang diikuti oleh 50 mahasiswa, di Mesjid Djakfar Hanafiah  komplek UNMUHA jalan Muhammadiyah No. 91 Banda Aceh, Senin (02/01/2023)

Selain ketua LSIK kegiatan pelatihan tersebut juga dihadiri sekretaris LSIK Habib Sukri dan Muzadi Syukri Musa. Mengangkat tema, “Mencetak Tenaga  Tajhiz Mayat yang Terampil Sesuai Al- Qur’an dan Sunnah”, kegiatan pelatihan penyelenggaraan jenazah diikuti oleh peserta dari lembaga kemahasiswaan tingkat Universitas KORKOM IMM, UKM LDK, UKM Tapak Suci serta  mahasiswa penerima beasiswa.

Habib Syukri didampingi oleh Muzadi Syukri menjelaskan selain mahasiswa mendapat ilmu bagaimana menyelanggarakan jenazah, mahasiswa juga mendapat sertifikat bukti mereka kompeten dalam menyelenggarakan jenazah. “Mahasiswa harus di berikan skill agar selesai dari perkuliahan masuk di masyarakat sebagai alumni UNMUHA Mampu melakukan menyelenggarakan Fardu kifayah,” katanya.

Sementara itu Ketua LSIK Ust. Hermansyah Adnan, menyampaikan  “kita ingin menjelaskan kepada kader Muhammadiyah yang mampu menyelenggarakan jenazah yang sesuai dengan tuntunan Rasulullah SWA, sesuai yang menjadi pedoman.

Pelatihan ini nantinya diharapkankan, mereka menjadi tokoh agama di daerah mereka masing masing. Khusus didalam penyelenggaraan jenazah, setidaknya mereka paham dengan cara memperlakukan jenazah nantinya.

Selain bacaan pada saat penyelenggaraan jenazah kita juga praktekkan kepada peserta cara memandikan, mengkafankan. Semua proses ini dilakukan dan ditunjukan kepada peserta agar tidak terjadi kesalahan di dalam memperlakukan jenazah.

“Kepada seluruh peserta diharapkan mampu memberikan bimbingan serta penyuluhan ketika  berada di tengah-tengah masyarakat dilingkungan tempat tinggal kita,” tutup Ust Hermansyah Adnan

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!