MADIUN, MENARA62.COM – Sholat idhul Fitri digelar di Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD) pada Jumat (20/3) dengan khatib Prof. Dr. Sofyan Anif, rektor UMMAD berlangsung dengan tertib dan lancar. Jamaah mulai datang sejak jam 05.30 WIB di arena sholat Idulfitri.
Kegiatan ini terselanggara hasil kolaborasi antara Pimpinan Cabang Muhammadiyah Taman dan Sivitas Akademika UMMAD. Jamaah yang hadir lebih seribu jamaah yang berasal dari warga Madiun dan diaspora Madiun yang mudik.
“Ramadhan membentuk karakter jati diri seseorang yang menjalaninya karena dengan berpuasa kita ditempa terus,” ujar Prof. Sofyan Anif dalam khotbahnya.
Jamaah yang datang mengapresiasi kemajuan UMMAD di bawah kepemimpinan Prof. Sofyan Anif. “Kampus UMMAD menjadi lebih bersih, dan menunjukan fasad arsitektur yang Islami dan unggul. UMMAD telah menjadi pilihan tepat bagi warga Madiun dan sekitarnya,”ujar Dwi Anggoro, salah satu jamaah yang datang. Para jamaah terlihat berswafoto keceriaan Idulfitri dengan latar gedung UMMAD. (fj)
