27.5 C
Jakarta

Siti Noordjannah Djohantini : Upaya yang Dilakukan ‘Aisyiyah Merupakan Langkah Nyata Dalam Memajukan Negeri

Baca Juga:

 

PONOROGO, MENARA62.COM – “Ternyata dua tahun pandemi, Muhammadiyah ‘Aisyiyah bukan berhenti kegiatan. Masa pandemi selama dua tahun itu dimanfaatkan untuk membangun gedung-gedung keunggulan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah. Termasuk RSU ‘Aisyiyah Ponorogo ini yang juga membangun di masa pandemi.” Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah, Siti Noordjannah Djohantini dalam peresmian Gedung Blok A – Gedung Firdaus Rumah Sakit Umum (RSU) ‘Aisyiyah Ponorogo pada Sabtu (17/9/2022).

Noordjannah menyebutkan hal ini merupakan sebuah kesyukuran di mana Muhammadiyah ‘Aisyiyah dapat menghadapi pandemi dengan penuh kearifan. Upaya yang dilakukan ‘Aisyiyah bagi Noordjannah merupakan langkah nyata dalam memajukan negeri. “Jika disitu ada ‘Aisyiyah, maka disitu ada pergerakan perempuan yang ingin mengisi negeri dengan penuh amanah,” tegas Noordjannah.

Lebih lanjut Noordjannah menyampaikan bahwa spirit ajaran agama Islam, sebagai hamba Allah ada dua hal yang harus dilakukan yakni sebagai Abdun. “Sebagai hamba yang harus bersujud, bersembah kepada yang Maha Agung dengan kekhusyukan dan ikhtiar yang sungguh-sungguh,” jelas Noordjannah. Umat Islam juga memiliki spirit untuk mewujudkan Islam Rahmatan lil’ Alamin yang memberikan rahmat kepada semua ciptaan Tuhan yang diwujudkan dari spirit nilai dan ikhtiar dengan amaliyah yang dilakukan.

Terkait pembangunan dan kemajuan yang dicapai RSU ‘Aisyiyah Ponorogo, Noordjannah mendorong agar RS ini dapat juga mengembangkan dirinya menjadi RS Pendidikan. “Kami mendorong, mengapresiasi agar RSU ‘Aisyiyah Ponorogo menjadi RS pendidikan utama. Kita memerlukan itu karena perkembangan Muhammadiyah ‘Aisyiyah di perguruan tinggi luar biasa dan ada kepentingan untuk mempersiapkan tempat bagi fakultas kedoteran Muhammadiyah ‘Aisyiyah. “Semoga RS ini menjadi semakin baik dan lebih baik serta melakukan pelayanan dengan penuh penghidmatan,”harapnya. (Suri)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!