YOGYAKARTA, MENARA62.COM — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) yang digelar pada 3–5 April 2026. Kali ini, giliran Mayzha Maharani, siswi kelas XI F3, yang sukses mencatatkan prestasi pada cabang olahraga bola voli putri dengan meraih medali.
Penampilan Mayzha bersama tim voli putri menunjukkan kekompakan dan kerja sama yang solid sepanjang pertandingan. Strategi permainan yang matang serta semangat juang tinggi menjadi kunci keberhasilan hingga mampu meraih hasil membanggakan di tingkat daerah.
Prestasi ini merupakan hasil dari ketekunan dan komitmen dalam menjalani latihan secara konsisten. Capaian tersebut juga menjadi bukti bahwa siswa SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta memiliki potensi besar serta daya saing yang kuat di bidang olahraga.
Pihak sekolah menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih dan berharap keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan minatnya, baik di bidang olahraga maupun akademik.
“Semoga capaian ini mampu memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah,” demikian harapan pihak sekolah.
Dengan torehan ini, Mayzha Maharani diharapkan dapat terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi yang lebih tinggi pada ajang-ajang berikutnya. (*)
