33.7 C
Jakarta

Cabang Muhammadiyah Pasar Minggu, Siap Bersinergi Dengan Koperasi Syariah 212 GNPF

Baca Juga:

JAKARTA, MENARA62.COM–Cabang Muhammadiyah Pasar Minggu, siap bersinergi dengan Koperasi Syariah 212 GNPF.  Itu sebabnya, Ketua PCM Pasar Minggu Ustadz H Mawardi Said menghimbau agar seluruh pengurus dan warga Muhammadiyah senantiasa menegakkan Amar Ma’ruf dan Nahi Mungkar.

Walaupun Beliau berusia 72 tahun saat ini akan tetapi bertekad menyelesaikan amanah sebagai ketua PCM agar bisa khusnul khotimah di jalan Allah dalam ber Muhammadiyah dan ber Islam. Hal ini disampaikan Ustadz H Mawardi seusai pelantikan pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah Pasar Minggu, Sabtu (21/1/2017) di Aula Masjid Nurul Islam Pasar Minggu.

Ketua PDM Jakarta selatan Drs Daliman M.Pd menegaskan, bahwa Muhammadiyah siap bersinergi dengan program-program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kemaslahatan ummat demikian disampaikan di hadapan Pejabat Lurah dan ketua-ketua RW yang hadir dalam pelantikan ini.

Muhammadiyah Pasar Minggu dalam rangka meneguhkan Pilar Ekonomi sebagai salah satu kekuatan ummat dan persyarikatan, berusaha menjalin seinergi dalam gerakan ekonomi, “pasar ummat Islam”. Pasar ini, harus direbut dan dikuasi kembali, setelah sangat lama dikendalikan oleh kekuatan ekonomi “asing-aseng”. “Hanya dengan gerakan berjamaah dan merapatkan barisan, shaf-shaf potensi ekonomi ummat, hal tersebut dapat dikendalikan,” ujar ketua Majelis Ekonomi PCM Pasar Minggu Mashuri Masyhuda.

Wakil Ketua PCM Pasar Minggu H Sugeng Wuryanto menegaskan, akan memulai menyambut rangkaian program Koperasi Syariah 212 GNPF  yang di Pimpin oleh Dr. Syafii Antonio.

“Kami siap Insya Allah membuka outlet toko ritel syariah yang akan di gerakkan oleh Koperasi Syariah 212 GNPF. Properti Syariah pun jika akan dibangun kami siap mendukung dan berjamaah bersama-sama membangun kekuatan itu. Insya Allah dalam waktu dekat PCM Pasar Minggu akan segera bersilaturahmi dengan Pak Dr.Syafii Antonio dan Juga Ketua GNPF Ustadz Bahtiar Nashir,” ujar H Sugeng yang juga merupakan direktur Utama MunaTour Travel Haji Umroh.

Berikut struktur Pengurus PCM Pasar Minggu.

Ketua PCM Pasar Minggu
Drs H. Mawardi Said;

Wakil ketua
Dr. Suhardin, M Pd.
H Sugeng Wuryanto, SE.
Muhammad Koderi.

Sekretaris
Iswandi, S Ag.
Faisal Akar, S Ag.

Bendahara
H Baktiar S.Pd
H Gufron solihin
Drs Marhasan

Ketua Majelis Ekonomi
Mashuri Masyhuda,

Majelis Tarjih
Drs Suhartoyo,

Majelis Tablig dan Dakwah Khusus
Ir Asruri

Ketua Majelis PKU & Pelayanan Sosial
Azis Suyitna Ibrahim

Ketua Majelis perkaderan
Hafizuddin S.Pdi

Ketua Majelis Dikdasmen
Drs Tejo widiyanto, SE

Ketua Majelis Waqaf
H Z Saibun

Ketua MPM
Muhidin

Ketua Majelis Pustaka
Amri Wardhana

Ketua LPCR
Asep Syalwani

Ketua LPB/MDMC
Sakron, S.Kom

Ketua LSBO
H Achmad Djunaidi

Ketua Lazis
H Jumadi

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!