26.7 C
Jakarta

Gemar Menghafal Quran Sejak SD, Faiq Berhasil Raih Juara Lomba Hifdzil Qur’an

Baca Juga:

 

SOLO, MENARA62.COM – Faiq Muhammad Faras Fadhlurrahman merupakan siswa SMA Muhammadiyah Program Khusus Kottabarat yang berhasil meraih juara 2 lomba Hifdzil Qur’an pada ajang OlympicAD se-Jateng 2021.

Kepada media, Faiq bercerita kuliah di luar negeri merupakan alasan dan motivasi Faiq menghafal al-qur’an sejak sekolah dasar. “ Saya sudah menghafal Al-Qur’an sejak kelas satu sekolah dasar. Selain ingin mendapat pahala dan ridho’ Allah SWT, hal lain yang membuat saya menghafal Al-Qur’an adalah ingin kuliah di luar negeri,” ungkap Faiq (30/12/2021).

Mengikuti lomba adalah salah satu cara Faiq untuk menjaga dan meningkatkan kemampuan menghafal Al-Qur’an. Terbaru, Faiq berhasil meraih juara 2 lomba Hifdzil Qur’an pada ajang OlymicAD se-Jateng 2021.

“Alhamdullilah, berhasil meraih juara 2. Tapi, intinya lomba ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi hafalan. Semoga saja, kelas sepuluh ini selesai menghafal Juz 26 dan Juz 27,” ujarnya lagi.

Di SMA Muhammadiyah PK, Faiq juga merupakan salah satu siswa yang tergabung dalam program unggulan Tafidz Plus. Dimana program ini merupakan progam bimbingan kepada siswa untuk menghafal AL-Qur’an.  Faiq menyampaikan salah satu alasan sekolah di SMA Muh PK adalah adanya program tafidz plus. “Dengan adanya program tafidz plus di sekolah, saya berharap program ini dapat membantu saya mencapai target hafalan, sehingga dapat menjadi hafidz dan mengapai cita-cita kuliah di luar negeri,” pungkas Faiq

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!