29.2 C
Jakarta

Jalan Santai Dan Baksos Sambut MUSDA X PDM Dan PDA Tabanan.

Baca Juga:

TABANAN, MENARA62.COM. Memasuki bulan Syawal 1444 H suasana Idul Fitri baru saja meredup dan berangsur menghilang. Namun suasana ramai kembali berlangsung di Gedung Dakwah Muhammadiyah Tabanan.

Dalam rangka mempersiapkan Musyawarah Daerah Muhammadiyah Kabupaten Tabanan yang ke 10, PDM Tabanan telah membentuk kepanitiaan yang akan mempersiapkan perhelatan demokrasi setiap 5 tahun sekali.

Adalah Nurhudin, S.Pd sosok yang ditunjuk sebagai Ketua Panitia Musyawarah Daerah atau Musda PDM dan ‘Aisyiyah Tabanan yang ke 10.

Dihubungi melalui chat WA Ketua Panitia yang juga menjabat selaku Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tabanan ini, menyampaikan beberapa rentetan atau rangkaian kegiatan yang mengawali perhelatan 5 tahunan ini.

” jadi untuk meramaikan perhelatan Musda X PDM dan PDA Tabanan yang akan kami adakan pada hari Ahad (14/5) 2023, kami mengadakan beberapa kegiatan yang akan kami mulai dari tanggal 6 Mei yaitu berupa pengajian bersama PDM dan PDA dengan mendatangkan ustadz atau penceramah dari Banyuwangi yaitu Ustadz Ainur Rafiq, ST.,MM yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua PDM Banyuwangi.” Tulisnya.

Dilanjutkan, selain pengajian, esok harinya Ahad (7/5) 2023 akan dilaksanakan pawai ta’aruf yang akan diikuti oleh segenap keluarga besar Muhammadiyah Tabanan dari Amal Usaha Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yaitu SD dan TK, semua ortom mulai Pemuda Muhammadiyah, Nasyiathul ‘Aisyiyah, IMM, IPM, HW dan juga Tapak Suci.

Kegiatan ta’aruf ini akan diawali dengan jalan santai diseputaran Gedung Dakwah Muhammadiyah Tabanan dan berakhir juga di GDM Tabanan. Dalam Ta’aruf ini juga diadakan Bazaar bagi peserta dan dipersilahkan untuk ikut Donor Darah dan cek kesehatan gratis yang mau menyumbangkan darahnya dan memeriksa kesehatannya.

Untuk menyemarakkan dan memberikan kegembiraan bagi peserta jalan santai, para peserta akan bisa mendapatkan berbagai door prize seperti, Kulkas, Kipas angin, setrika dan lain sebagainya.

Dengan mengambil tema ” Peneguhan Komitmen Bermuhammadiyah Untuk Islam Berkemajuan ” Musda X PDM dan PDA Tabanan ini akan diselenggarakan di Gedung Dakwah Muhammadiyah Tabanan selama sehari pada hari Ahad (14/5) 2023.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!