23.9 C
Jakarta

Sebanyak 48 Siswa Mu’allimin Jogja Long March ke Arena Muktamar

Baca Juga:

YOGYAKARTA, MENARA62.COM – Madrasah Mu‘allimin Yogyakarta salah satu sekolah kader persyarikatan Muhammadiyah mempunyai cara sendiri dalam menyemarakkan dan memeriahkan perhelatan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-48 yang diselenggarakan di Surakarta (Solo). Sebanyak 48 siswa yang mewakili 1.700 siswa Mu’allimin diberangkatkan menuju arena Muktamar dengan cara longmarch dari Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta menuju Gedung Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta, yang menjadi tempat sidang Muktamar Muhammadiyah ke-48.

Perjalanan longmarch akan ditempuh selama 3 hari 2 malam dimulai dari tanggal 10-12 November 2022, dengan jarak tempuh 65 km. Sebelum melakukan perjalanan, para kader dilepas oleh Direktur Mu’allimin, H. Aly Aulia, Lc., M.Hum.

Dalam amanatnya, Aly menyampaikan bahwa perjalanan ini diartikan sebagi hijrah dalam definisi berfikir, definisi beramal, dan definisi beramar ma’ruf nahi munkar. Sebagaimana dilansir dari https://muallimin.sch.id

“Kalian adalah kader muhammadiyah untuk masa yang akan datang. Perjalanan yang kalian lakukan ini bukan hanya sebagai hijrah makaniah (perpindahan tempat) yang memindahkan kalian dari Jogja ke Solo, tapi perjalanan yang kalian lakukan ini harus diartikan sebagai hijrah dalam definisi berfikir, hijrah dalam definisi beramal dan hijrah dalam definisi beramar ma’ruf nahi mungkar,” ujarnya.

Kegiatan upacara pelepasan 48 kader terbaik Mu’allimin diawali dengan seremoni penyerahan bendera Muhammadiyah dan bendera Muktamar yang akan dibawa dari Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta menuju arena Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Edutorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Selanjutnya akan diserahkan kepada Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Ketua Muktamar Muhammadiyah ke-48.

“Amanah dalam rangka mengibarkan bendera Muhammadiyah dan bendera Muktamar memiliki misi membawa kemaslahatan bagi umat. Setiap langkah kalian adalah langkah tahmid, takbir dan istighfar dalam rangka menengakkan tauhidullah.” terang Aly.

Diakhir amanatnya, ia juga mengatakan bahwa perjalanan ini langkah nyata sebagai simbol berilmu amaliah.

“Saat ini kalian membuktikan bahwa perjalanan yang kalian lakukan merupakan langkah nyata sebagai simbol berilmu amaliah, yang senantian menumbuhkan jiwa tajdid untuk melakukan perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik.” ucapnya.

Tepat pukul 19.30 WIB 48 anak panah berangkat melaksanakan amanah longmarch membawa simbol-simbol Muhammadiyah. Perjalanan ini dilaksanakan bertepatan dengan peringatan hari pahlawan dan kelak akan menjadi sejarah dari proses perkaderan bagi seluruh anak panah Muhammadiyah di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta.
“Semoga Allah memberikan kelancaran, kesehatan dan keselamatan bagi ananda sekalian,” tutup Aly.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!