29 C
Jakarta

Sidang PK Ahok Agendakan Pembacaan Memori PK Pemohon

Baca Juga:

JAKARTA, MENARA62.COM — Sidang perdana Peninjauan Kembali (PK) kasus penodaan agama dengan terpidana mantan gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, menggagendakan pembacaan memori PK pemohon.

“Agendanya pembacaan memori PK pemohon,” kata Humas PN Jakut, Jootje Sampaleng dalam pesan singkatnya, Jakarta, Senin (26/2/2018), seperti dilansir Antara.

Sidang yang dijadwalkan pada pukul 09.00 WIB pun molor. Hingga pukul 09.30 WIB, sidang belum juga dimulai. Dari pihak Basuki sebagai pemohon dan pihak Kejaksaan sebagai termohon tampak belum hadir di lokasi sidang.

Sementara kuasa hukum Basuki, Josefina Agatha Syukur mengatakan bahwa dari pihak Basuki akan diwakili tiga orang kuasa hukum.

“(Diwakili) kuasa hukum. Bertiga,” kata Josefina.

Kendati demikian, ia tidak merinci nama tiga kuasa hukum tersebut.

Sementara di luar PN Jakut, tampak puluhan orang berkumpul di pinggir Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat. Massa sudah terlihat sejak pagi, baik pendukung PK Ahok maupun yang menolak PK Ahok.

Massa yang menolak PK Ahok, ada yang membawa poster yang berisi penolakan terhadap peninjauan kembali kasus ini, sebagian massa melafadzkan ayat-ayat Al Qur’an dan sebagian lainnya meneriakkan yel-yel.

Basuki melalui kuasa hukumnya yaitu Josefina A. Syukur dan Fifi Lity Indra pada Jumat (2/2/2018), mengajukan PK terhadap putusan Pengadilan Negeri Jakarta Utara Nomor: 1537/Pid.B/2016/PN.Jkt.Utr yang telah berkekuatan hukum tetap.

Basuki kini masih mendekam di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat untuk menjalani hukuman atas kasus penistaan agama.

Ia divonis dua tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara atas pernyataannya soal Surat Al-Maidah Ayat 51. Basuki pun tidak mengajukan banding dan mulai menjalani hukuman penjara di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat sejak Mei 2017.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!