27.3 C
Jakarta

Lazismu Bagikan Ratusan Takjil dan Makanan Berbuka Penyintas Banjir di Jabodetabek

Baca Juga:

JAKARTA,MENARA62.COM – Ratusan pengungsi di dua titik pengungsian Kelurahan Rawajati dan Kelurahan Pejaten Timur, Jakarta Selatan mendapatkan bantuan berupa Takjil dan Makanan Berbuka dari Program Tebar Takjil Lazismu pada Selasa (5/3/2025).

Program Tebar Takjil ini bertujuan untuk meringankan beban penyintas yang terdampak bencana banjir sejak 2 Maret lalu. Khususnya mereka yang tinggal dekat dengan Bantaran Sungai Ciliwung.

Diketahui, korban terdampak banjir di Jabodetabek mencapai 300 kepala keluarga dan hingga saat ini aktivitas mereka belum pulih akibat banjir yang disebabkan curah hujan tinggi dan alih fungsi lahan di hulu.

Rizky Saragih selaku perwakilan Lazismu menjelaskan bahwa timnya menbawa 400 paket takjil dan makanan berat untuk penyintas banjir berbuka puasa.

“Kami membawa amanah donatur untuk berbagi kebahagiaan bersama Penyintas Banjir di Jabodetabek, khususnya di bulan suci Ramadhan semata meluaskan kebermanfaatan bagi masyarakat untuk berbuka puasa,” ungkapnya.

Rizky menerangkan bahwa Lazismu konsisten membantu korban bencana di Indonesia, terakhir Lazismu hadir di pengungsian kebakaran kemayoran, penyintas Gunung Lewutobi dan berbagai bencana lainnya.

“Tidak hanya membantu masyarakat secara konsumtif, namun juga kami dan para donatur memaksimalkan bantuan agar penyintas bencana dapat beraktivitas kembali secara normal,” pungkasnya.

Salah satu penerima manfaat Hatiyanto sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih kepada Lazismu dan seluruh donatur yang telah meringankan beban kami dalam menghadapi musibah ini,” katanya

Lalu Ibu Endang pengunsi lainnya menjelaskan banyak warga yang kesulitan untuk melaksanakan proses ibadah di bulan bulan Ramadhan.

“Alhamdulillah Lazismu hadir di waktu yang tepat, dan mempermudah kami untuk berbuka puasa, semoga berkah untuk semuanya,” tuturnya.

 

 

[Media dan Publikasi Lazismu PP Muhammadiyah]

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!