Tangerang, MENARA62.COM – Kolaborasi antara dunia usaha, layanan kesehatan dan dunia pendidikan diwujudkan ADR Group bersama Puskesmas Curug melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakan di dua sekolah, yakni SDN 1 Curug Kulon dan SD Bethel Curug, Kabupaten Tangerang.Jumat,(21/08/2026)
Kegiatan tersebut mengusung dua agenda utama, yaitu Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) serta penyerahan tanaman penangkap karbon sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan siswa sekaligus upaya menjaga kelestarian lingkungan.
Di SDN 1 Curug Kulon, kegiatan diawali dengan sambutan dari perwakilan sekolah, Ibu Ai Yunaeni, S.Pd., M.Pd. Ia menyampaikan apresiasi kepada Puskesmas Curug dan pihak perusahaan yang telah mendukung kegiatan kesehatan dan lingkungan di sekolah.
Menurutnya, kegiatan tersebut memberikan manfaat bagi para siswa, khususnya dalam meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan lingkungan sejak usia dini.
“Kami sangat mengapresiasi kepedulian dan sinergi antara dunia usaha dengan Puskesmas Curug. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bermanfaat bagi anak-anak kami dan diharapkan dapat terus berlanjut,” ujar Ibu Ai Yunaeni.
Sambutan berikutnya disampaikan Ibu Juarsih, S.ST., dari Puskesmas Curug. Ia menjelaskan bahwa kegiatan BIAS merupakan salah satu upaya memberikan perlindungan kesehatan kepada anak usia sekolah melalui imunisasi.
Ia juga mengajak pihak sekolah dan orang tua untuk terus mendukung program kesehatan anak serta membiasakan pola hidup bersih dan sehat.
“BIAS merupakan salah satu upaya untuk memberikan perlindungan kesehatan kepada anak-anak usia sekolah. Kami berharap para orang tua dan pihak sekolah dapat terus mendukung program kesehatan anak,” ungkapnya.
Sementara itu, dari pihak perusahaan, Prabudi Nawarindra/Supriyanto dari PT Panata Jaya Mandiri menyampaikan bahwa kegiatan CSR tersebut merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab perusahaan terhadap masyarakat, khususnya dunia pendidikan.
Menurutnya, CSR tidak hanya sebatas memberikan bantuan, tetapi juga diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi kesehatan dan lingkungan.
“Kami berharap kegiatan BIAS dan penyerahan tanaman penangkap karbon ini dapat memberikan manfaat bagi kesehatan anak-anak sekaligus mendukung terciptanya lingkungan sekolah yang lebih hijau dan sehat,” katanya.
Kegiatan serupa kemudian dilaksanakan di SD Bethel Curug. Perwakilan sekolah, Ibu Emil, menyampaikan terima kasih kepada Puskesmas Curug, ADR Group dan PT Hydraxke Perkasa atas pelaksanaan kegiatan tersebut.
Ia menilai kegiatan BIAS sangat penting bagi kesehatan peserta didik. Selain itu, penyerahan tanaman penangkap karbon dinilai dapat menjadi sarana edukasi bagi siswa agar semakin peduli terhadap lingkungan.
“Kami sangat mengapresiasi kepedulian semua pihak. Tanaman yang diberikan nantinya akan kami rawat bersama dan diharapkan dapat menjadi edukasi bagi anak-anak untuk mencintai serta menjaga lingkungan,” tuturnya.
Dari Puskesmas Curug, Ibu Apt. Cesharia Hardini, S.Farm., M.Hum., menyampaikan apresiasi terhadap pihak sekolah dan perusahaan yang telah mendukung kegiatan kesehatan dan lingkungan tersebut.
Ia menekankan bahwa kesehatan anak tidak hanya berkaitan dengan pelayanan medis, tetapi juga dipengaruhi oleh lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman.
“Melalui kegiatan ini kami ingin meningkatkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya kesehatan. Kami juga mengajak para siswa untuk membiasakan pola hidup bersih dan sehat serta menjaga lingkungan sekitar,” ujarnya.
Sementara itu, Bapak Galang Aji Pangestu dari PT Hydraxle Perkasa mengatakan, keikutsertaan perusahaan dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan, kesehatan anak dan kelestarian lingkungan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para siswa. Tanaman yang kami serahkan juga diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya menciptakan lingkungan sekolah yang lebih hijau dan nyaman,” katanya.
Ia menambahkan bahwa membangun generasi yang sehat dan peduli lingkungan membutuhkan sinergi dari berbagai pihak. Karena itu, pihaknya berharap kegiatan CSR serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.
Melalui kegiatan tersebut, sinergi antara ADR Group, Puskesmas Curug, pihak sekolah dan perusahaan terkait diharapkan tidak hanya memberikan manfaat secara langsung kepada para siswa, tetapi juga mendorong tumbuhnya kesadaran mengenai pentingnya kesehatan dan kelestarian lingkungan sejak dini.
Kegiatan BIAS menjadi bagian dari upaya menjaga kesehatan anak usia sekolah, sementara penyerahan tanaman penangkap karbon menjadi langkah konkret dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih hijau, sehat dan nyaman.

