33.5 C
Jakarta

Awali dengan Shubuh Berjamaah, MPI PP Ajak Humas PTMA Siap Sukseskan Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di Solo

Baca Juga:

 

YOGYAKARTA, MENARA62.COM – Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) mengikuti pelatihan pengembangan Humas Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah. Pelatihan diselenggarakan di Yogyakarta pada Kamis sampai dengan Sabtu (30/6–2/7/22).

Pelatihan ini merupakan kegiatan dari Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dan Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah-‘Aisyiyah (APIK PTMA).

Mengawali pelatihan Humas PTMA, di hari kedua (1/7/22), usai shalat Subuh bersama, Iwan Setiawan selaku Majelis Pustaka dan Informasi Pimpinan Pusat Muhammadiyah sampaikan kuliah Subuh dihadapan para peserta pelatihan Humas PTMA.

Iwan sampaikan kuliah Subuh dengan mengusung tema Fiqh Informasi. Bagaimana strategi komunikasi dan informasi sangat penting dalam kehumasan terutama dalam kehumasan yang berada di sebuah institusi Perguruan Tinggi seperti di PTMA.

“Berawal dari Tauhid, bahwa kita sadar akar kita Allah Swt dan Rasul yang merupakan pusat kebenaran informasi,” kata Iwan.

Iwan juga mengingatkan setiap konten yang diproduksi agar tetap dilandasi dengan kebenaran, sebab semua yang diperbuat pasti akan dimintai pertanggungjawaban.

Iwan berharap usai pelatihan ini, humas PTMA juga ikut membantu dalam syiar Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yang akan diselenggarakan pada tanggal 18–20 November 2022 di Kota Surakarta yang terpusat di Edutorium dan lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta. (Asef)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!