25.2 C
Jakarta

Keren! 15 Dosen ITS PKU Muhammadiyah Lolos Sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kampus Mengajar Angkatan 3

Baca Juga:

 

SOLO, MENARA62.COM – 15 Dosen ITS PKU Muhammadiyah Surakarta lolos sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kampus Mengajar Angkatan ke III Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan oleh Kemendikdbud DIKTI bekerjasama dengan LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan). Program ini bertujuan meningkatkan kapasitas Dosen yang melaksanakan kegiatan di luar Kampus sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) mahasiswa yang mengikuti Program Kampus Mengajar di Sekolah Dasar. Kemudian, Program Kampus Mengajar juga mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU) pada perguruan tinggi yaitu pengalaman  di luar kampus serta mendukung implementasi MBKM.

Rektor ITS PKU Muhammadiyah Surakarta Weni Hastuti, S. kep., M.kes., Ph.D., mengucapkan selamat atas lolosnya 15 dosen. “Kami bersyukur dengan lolosnya 15 dosen kami dari berbagai prodi antara lain 3 dosen Prodi DIII keperawatan, 3 dosen S1 Keperawatan, 1 dosen DIV Keperawatan Anestesiologi, 3 dosen DIV Teknologi Rekayasa Elektromedis, 2 dosen DIII kebidanan dan 3 dosen S1 Gizi,”ungkapnya.

Dalam mengikuti program Kampus mengajar, Dosen harus mengikuti proses seleksi yang dilaksanakan langsung oleh Kemendikdbud DIKTI melalui website https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.idProses seleksi dimulai dari pembukaan pendaftaraan pada tanggal 25 November – 10 Desember 2021 yaitu Dosen mendaftarkan akun pada website Kampus Merdeka. Dosen selanjutnya mengunggah data administrasi seperti surat rekomendasi dari Perguruan Tinggi. Pengumuman hasil seleksi pada tanggal 17 Januari 2022 melalui akun MBKM Dosen.

Lima belas dosen yang berhasil lulus pada program Kampus Mengajar dari 3 dosen Prodi DIII keperawatan, 3 dosen S1 Keperawatan, 1 dosen DIV Keperawatan Anestesiologi, 3 dosen DIV Teknologi Rekayasa Elektromedis, 2 dosen DIII kebidanan dan 3 dosen S1 Gizi. Berikut list DPL dari ITS PKU Muhammadiyah Surakarta yaitu :

 1. Sulastri, S.Kep., Ns., M.Kep.
 2. Anik Enikmawati, S.Kep., Ns., M.Kep.
 3. Yuli widyastuti, S.Kep., Ns., M.Kep.
 4. Siti Sarifah, S.Kep., Ns., M.Kep.
 5. Heni Purwaningsih, S.Kep., Ns., M.Kep.
 6. Ida Untari, SKM., M. Kes.
 7. Septi Aprilia,
 8. Nevia Zulfatunnisa’, S. SiT., M. Kes.
 9. Tria Puspitasari, SST., M. Kes
 10. Nurul Istiqomah, S. kep., Ns., M. Kep.
 11. Agung Setya wardana, STP.,
 12. Retno Novianti, S. Gz.,
 13. Ipin Prasojo., S.Pd., M. Kom
 14. Sri Handayani, S. Kep., Ns., M. Kep
 15. Dewi Pertiwi, S. Gz., M. Gizi

 

Semoga kedepannya semakin banyak dosen ITS PKU Muhammadiyah Surakarta yang lolos dan memberi manfaat ITS PKU Mhammadiyah Surakarta. (Tg)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!