31.9 C
Jakarta

LAZISMU, Kumpulkan Dana 3,6 Juta Dalam 1 Jam

Baca Juga:

RIAU, MENARA62.COM – Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (LazisMu), beserta Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kabupaten Kuansing menggelar aksi penggalangan dana, dalam satu jam penggalangan dana tersebut terkumpul 3,6 Juta Rupiah. Aksi tersebut di lakukan di Kota Telukkuantan guna membantu warga Palestina.

Ketua Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (LAZISMU) Kuansing Yeri Alfizon mengatakan, penggalangan dana dilakukan di tiga titik. Diantaranya, di simpang tiga depan Masjid Mekkah, simpang tiga di bawah SMKN dan Taman Jalur. “Targetnya adalah pengguna jalan yang melintas di Kota Telukkuantan”. Minggu (29/10/2023)

Tim penggalangan dana keliling Taman Jalur mencari bantuan dari pedagang dan pengunjung taman jalur. dalam waktu sekira satu jam, tim penggalangan dana ini berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp3,6 juta. Kata Yeri Alfizon

“Alhamdulillah dalam kurun waktu satu jam 15 menit terkumpul infaq dari masyarakat, hasil penggalangan dana ini nantinya akan dikirim ke LAZISMU Riau lalu diteruskan ke Pusat. “Nanti Lazismu Pusat yang akan menyerahkan langsung ke Palestina,” jelasnya.

Ia mengajak masyarakat Kuansing untuk bersama-sama membagi duka serta memberikan kepedulian terhadap warga Palestina. Ia pun mengajak warga Kuansing untuk bersama-sama bahu-membahu untuk memberikan bantuan kepada saudara-saudari di Palestina.

“Duka Palestina adalah duka kita bersama. Mari doakan mereka, semoga Allah SWT segera menurunkan pertolongan dan memberikan keselamatan bagi warga Palestina,” Tutup Yeri Alfizon .

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!