30.8 C
Jakarta

Lazismu Labuhanhaji Raya Terbentuk

Baca Juga:

LABUHANHAJI, ACEH SELATAN, MENARA62.COM–Sesuai dengan amanat Majelis Muzakarah Muhammadiyah Labuhanhaji Raya dan hasil Musyawarah perwakilan lima Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Pemuda Muhammadiyah se-Labuhanhaji Raya, Rabu (22/2/2017), telah terbentuk Lembaga Pengelola Zakat Muhammadiyah atau Lazismu untuk wilayah Labuhanhaji Raya.

Lazismu ini, nantinya diharapkan dapat menghimpun zakat, infaq, dan sadaqah baik dari keluarga besar Muhammadiyah maupun dari masyarakat umumya untuk dikelola zakat, infaq, dan sadaqahnya agar benar-benar tersampaikan kepada mereka yang membutuhkan. Selain mengelola zakat, infaq, dan sadaqah, Lazismu juga diharapkan dapat mengelola harta hibah maupun wakaf dari masyarakat untuk kemaslahatan umat.

Selanjutnya SK kepengurusan Lazismu Labuhanhaji Raya yang ditandatangani oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kampung Baru Amran (Ketua) dan Muzakkir SH (Sekretaris) diserahkan langsung kepada pengurus terpilih Ashar Baharuddin ST MM, selaku Ketua Lazismu Labuhanhaji Raya untuk masa kerja hingga tahun 2020.

Susunan lengkap kepengurusan Lazismu Labuhanhaji Raya:
Kepala Divisi Keuangan/adm: Drs H.Aristo Harun,
Kepala Divisi Penghimpunan : Hendri Saputra, A.Md, dan
Kepala Divisi Pemberdayaan : Ali Kasman S.Pd.I.

Penyerahan SK dilaksanakan pada acara Majelis Muzakarah Muhammadiyah Labuhanhqji Raya, Jum’at (24/2/2017) di Mushalla Pimpinan Ranting Muhammdiyah Pasat Lama, Labuhanhaji.

“Dengan terbentuknya Lazismu Labuhanhaji Raya diharapkan dana umat yang selama ini tidak terkelola dengan baik agar terorganisir dan tersalurkan tepat sasaran” ungkap Ashar.

Ashar Baharuddin merasa terharu ketika menerima SK hingga meneteskan air mata ketika memberikan sambutan. Dengan adanya Lazismu, juga di harapkan adanya kepedulian sosial kita terhadap masalah kebencanaan dan masalah sosial lainnya akan menjadi tanggung jawab bersama.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan zakat perdana oleh salah seorang jamaah majelis muzakarah.

–Anhar Manggeng–

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!