25.5 C
Jakarta

Mubaligh Pondok Shobron Surakarta, perkuat dakwah Muhammadiyah Kapuas

Baca Juga:

Bonni Febrian
Bonni Febrianhttp://menara62.com
Belajar istiqomah dan lebih bermanfaat

Kuala Kapuas, menara62.com – Dewan Kerja Masjid (DKM) Muhammadiyah Al-Ihsan Kapuas, Kalteng datangkan Mubaliq asal Jawa Tengah. (17/7)

Wakil Ketua DKM Al- Ihsan yang juga Ketua Majelis Pendidikan Kader (MPK) Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kapuas, Sapto Subagio , Ide atau gagasan medatangkan Mubaliq Wahyu dicetus oleh Wakil Ketua PDM Kapuas M.Jalaluddin, M.Pd , kemudian langsung direspon positif oleh H. Fadli Ramli , Ketua Pimpinan Cabang Selat, yang juga sebagai pengurus DKM Al- Ihsan.

Sapto mengatakan mubaliq Wahyu Eka Setiawan, S.Ag merupakan alumni Pondok Pesantren Hajjah Nuriyah Shobron di Sukoharjo Jawa Tengah. Pondok pesantren Shobron sebagai pusat kaderisasi terpadu didirikan sebagai lembaga pendidikan kader Muhammadiyah, yang dikelola Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Lanjut Sapto, selama di Kapuas kegiatan mubaligh diantaranya ikut meningkatkan kegiatan memakmurkan Masjid dan Mengabdikan diri di Sekolah Muhammadiyah.

” Saat ini mubalig sudah berada di Kota Kuala Kapuas. , dan Insya Allah beliau akan Mengabdikan dirinya di Kabupaten Kapuas selama satu tahun” terang Sapto.

Selama di Kapuas Mubaliq Wahyu tinggal di guest house (rumah tamu) milik Masjid Al-Ihsan yang beralamat di jalan Melati Kecamatan Selat hilir, Kota Kuala Kapuas, dan letaknya berdampingan dengan Masjid Al-Ihsan. (Bon/Sap)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!