YOGYAKARTA, MENARA62.COM
Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta (DPW PAN DIY) telah menyelenggarakan Musyawarah Wilayah (Muswil) VI PAN DIY Minggu pagi, 13 April 2025 di Royal Brongto Hotel Kota Yogyakarta.
Muswil ini sebagai tindak lanjut atas instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN untuk segera mengadakan musyawarah di tingkat Wilayah, Daerah, Cabang dan Ranting di tahun 2025. Muswil VI PAN DIY bertema Swasembada Pangan, tampak banyak hasil pertanian dipajang di lokasi acara Muswil sebagai komitmen PAN mendukung swasembada pangan di DIY.
Acara ini dihadiri sekitar 253 orang yang terdiri dari peserta dan peninjau dari DPW PAN DIY, Ortom, DPD dan DPC PAN se-DIY, serta anggota Fraksi PAN DPRD se-DIY dan eksekutif dari PAN.
Dalam sambutan Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan yang disampaikan melalui hybrid menuturkan “ keluarga PAN DIY untuk bersatu padu dan mengembalikan kejayaan PAN DIY. Dalam Pemilu 2029 kita targetkan 2 kursi DPR RI dan di DPRD DIY serta DPRD Kabupaten/Kota terwakili masing-masing memperoleh kursi Pimpinan Dewan. Di samping itu, kita targetkan menambah jumlah kepala daerah dari PAN di Kabupaten/Kota se-DIY”.
Ir. Atmaji selaku Ketua Steering Committee (SC) Muswil menyampaikan bahwa “ dari 17 Calon Formatur yang mendaftar, di forum Muswil ditetapkan satu (1) Ketua Formatur, yaitu: R. Agung Setyawan yang saat ini juga sebagai Bupati Kulonprogo”.
Formatur terpilih diberi tugas selama 14 hari untuk menyusun kepengurusan DPW PAN DIY 2024-2029. Selain menetapkan Formatur terpilih juga disampaikan laporan pertanggungjawaban (LPJ) DPW PAN DIY periode sebelumnya, menyusun program pemenangan dan rekomendasi PAN DIY.
Muswil digelar lebih awal tentunya sebagai langkah konsolidasi dan sebagai wujud keseriusan PAN DIY dalam memenangkan PAN di Pemilu 2029, sebagaimana release yang diterima redaksi pada Ahad sore ini.
Ketua Formatur terpilih, R. Agung Setyawan dalam sambutannya menyampaikan “ PAN DIY harus solid dan kompak agar dapat tercapai yang ditargetkan oleh DPP PAN untuk memperoleh 2 kursi DPR RI dan Pimpinan Dewan di DPRD DIY serta DPRD Kota/Kabupaten. Termasuk menambah eksekutif dari PAN di Kabupaten/Kota. Dengan kesungguhan dan tekad kita bersama insya Allah dapat tercapai dan PAN selalu bermanfaat untuk masyarakat DIY”.