26.3 C
Jakarta

Penguatan kader muda ulama Muhammadiyah , PKUM Palangkaraya gelar pelatihan muballigh dan muballighah

Baca Juga:

Bonni Febrian
Bonni Febrianhttp://menara62.com
Belajar istiqomah dan lebih bermanfaat

PALANGKA RAYA, MENARA6W.COM- Pendidikan Kader Ulama Muhammadiyah (PKUM) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengadakan Pelatihan Muballigh dan Muballighah Muda Muhammadiyah, Kamis-Jum’at (31-1/3-4/2022). Kegiatan tersebut diikuti oleh 41 peserta dari mahasantri PKUM UMPR dan secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor III UMPR, Dr. Norcahyono, S.Pd.I., M.HI.

Dalam rangka melakukan penajaman, penguatan kader dan sumberdaya insani Muballigh Muhammadiyah sesuai dengan misi perjuangan Muhammadiyah, sebagai gerakan Islam, gerakan dakwah dan tajdid yang mampu memberikan arah pada setiap perkembangan serta perubahan zaman.

PKUM UMPR melaksanakan Pelatihan Muballigh dan Muballighah Muda Muhammadiyah yang berlangsung selama dua hari di Aula Utama UMPR dan Aula Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Tengah, dan bertemakan “Gembirakan Dakwah Pencerahan, Menuju Asrama yang Berkeadaban”.

Ketua PWM Kalimantan Tengah Prof. Dr. Ahmad Syar’i, M.Pd., yang hadir dalam acara pembukaan menyampaikan arahan dan nasihat untuk para peserta pelatihan.

Ketua Lembaga Dakwah Khusus (LDK) PP Muhammadiyah, Dr. Muhammad Ziyad, MA, juga hadir secara virtual dalam mengisi materi tentang “Strategi dan Pengelolaan Jama’ah dan Dakwah Jama’ah”.

Selain itu, adanya pelatihan ini untuk mempersiapkan dan membekali mahasantri yang akan diterjunkan secara langsung ke daerah-daerah pelosok di Kalimantan Tengah selama bulan suci Ramadan 1443 H, dengan nama program “Muballigh Hijrah”.

Pelatihan tersebut diisi oleh lima pemateri yang sangat berkompeten, Dr. Muhammad Ziyad, M.A (Ketua LDK PP Muhammadiyah), Prof. Dr. H. Ahmad Syar’i, M.Pd (Ketua PWM Kalteng), H. Muhammad Zuhri, S.HI., M.Pd.I (Sekretaris PWM Kalteng), H. M. Syairi Abdullah (PWM Kalteng) dan Dr. Norcahyono, S.Pd.I., M.HI (Wakil Rektor III UMPR).

Tampak hadir dalam pembukaan, Lilik Kholisotin, M.Pd.I (Kepala LPPKK UMPR), Dr. Hj. Hunainah, Lc., MA (Ketua Prodi PAI UMPR), Muhammad Wahdini, MH (Dosen FAI UMPR), Aris Pratama Gunawan, SH (Pembina Asrama) dan Direktur Lazismu Kalteng atau yang mewakili, Mira, S.Pd.
(Bon/APG)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!