28.8 C
Jakarta

Semarakkan Milad ke-109 Muhammadiyah, PDPM Kuantan Seingingi Gelar Turnamen Futsal dan Gowes Bersama

Baca Juga:

KUANTAN SENGINGI, MENARA62.COM – Dalam rangka semarak Milad 109 Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah mengadakan Turnamen Futsal antar Ortom, AUM, dan antar Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah se-kabupaten Kuantan Singingi, Ahad (14/11/2021)

Kegiatan yang digelar di lapangan Futsal Merbau yang terletak di Desa Koto Kari tersebut berlangsung selama dua hari yakni Sabtu (13/11/2021) hingga berakhir pada Ahad (14/11/2021). Ketua panitia M Rizki Lazuardi yang sekaligus sebagai Kabid Olahraga Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kuantan Singingi menyebut turnamen futsal ini digelar dalam rangka semarak Milad 109 Muhammadiyah guna untuk merajut kembali silaturahmi antar Angkatan Muda Muhammadiyah se-kabupaten Kuantan Singingi.

“Tentu ada target besar yang ingin kami capai dalam momentum ini. Target tersebut adalah setelah ini kami berharap selaku panitia dan sekaligus saya selaku ketua bidang Olahraga Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kuantan Singingi, semua Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah se-Kaupaten Kuantan Singingi bisa aktif dan lebih bergairah lagi dalam membesarkan organisasi yang sama-sama kita cintai dan banggakan ini,” jelas Rizki yang biasa disapa Cutadz.

Turnamen Futsal tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Umum PD Pemuda Muhammadiyah Pebri Mahmud, disaksikan oleh Sekretaris Umum Yoyon Kasnadi, Ketua Panitia Cutadz, Bendahara Umum Raja Risel, Ketua Bidang Lingkungan Hidup Raja Ifriadi, Ketua Bidang Kajian Dakwah Islam Bobby Perkasa, serta Wakil Sekretaris Umum Safry Andi.

Dalam sambutan pembukaan, Pebri Mahmud selaku Ketua Umum menyampaikan bahwa turnamen ini diselenggarakan hanya untuk merajut silaturahmi antar Ortom, AUM, dan PC Pemuda Muhammadiyah se-kabupaten Kuantan Singingi.

“Saya berharap dalam berkompetisi nanti kita sama-sama menjunjung tinggi sportifitas sehingga tujuan kegiatan ini diadakan dapat tercapai dengan baik. Di samping itu semua mari kepada seluruh Angkatan Muda Muhammadiyah se-kabupaten Kuantan Singingi kita lebih meningkatkan ghiroh Persyarikatan Muhammadiyah di manapun kita berada, semoga saja dengan melalui persyarikatan ini kita menjadi insan yang kamil dihadapan Allah SWT,” katanya.

Adapun para pemenang Turnamen Futsal Semarak Milad 109 Muhammadiyah tersebut adalah

Juara 1 : PC Pemuda Muhammadiyah Hulu Kuantan

Juara 2 : IPM Ranting Cerenti

Juara 3 : PC Pemuda Muhammadiyah Pucuk Rantau

Harapan 1 : IMM Kuantan Singingi

Pada hari yang sama 9Ahad pagi) Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah juga menyelenggarakan Gowes Bersama dengan para Goweser se-kabupaten Kuantan Singingi Gowes bersama GowesMu Kuantan Singingi juga diikuti oleh Dr Agus Mandar, M.Si sebagai Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kuantan Singingi. Gowes tersebut dimulai dari Lapangan Limuno Teluk Kuantan hingga mengelilingi kota Teluk Kuantan dan sekitarnya.

Gowes Bersama GowesMu dan komunitas pesepeda lainnya yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi

Yoyon Kasnadi selaku ketua GowesMu Kuantan Singingi mengatakan “Alhamdulillah kita sudah lakukan Gowes Bersama GowesMu dan komunitas pesepeda lainnya yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Acara ini sengaja kami gelar dalam rangka semarak Milad 109 Muhammadiyah. Kemarin Gowes kita dilepas secara resmi oleh Ketua Umum PD Pemuda Muhammadiyah Kuantan Singingi Pebri Mahmud di lapangan limuno Teluk Kuantan,” ujar Yoyon, Sekretaris Umum PDPM Kuansing.

Ketua Umum PD Pemuda Muhammadiyah Pebri Mahmud  dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada seluruh komunitas pesepeda yang ada di Kuansing yang telah ikut serta Gowes ini dalam rangka semarak Milad 109 Muhammadiyah. “Terutama kami juga ucapkan terimakasih kepada para Ayahanda yang telah mendukung dan mensuport Kegiatan kita ini, bahkan para Handa juga ikut serta bersama kami Bersepeda mengelilingi Kota Teluk Kuantan ini semoga aja kita selalu dalam keadaan sehat baik jasmani maupun rohani kita semua terutama para Ayahanda kita,” ujar Pebri Mahmud, Ketua Umum PD Pemuda Muhammadiyah Kuantan Singingi.

Semarak Milad 109 Muhammadiyah ini puncaknya akan dilaksanakan pada hari Sabtu 20 November 2021 yang akan diselenggarakan di Kota Teluk Kuantan.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!