34.7 C
Jakarta

Shalat Gaib dan Bendera Setengah Tiang di Gaza bagi Habibie

Baca Juga:

GAZA, MENARA62 — Nama harum almarhum Burhanudin Jusuf (BJ) Habibie semerbak hingga ke mancanegara. Ratusan umat Islam di Gaza, Palestina, pun ikut menghormati dan menghargai Presiden ke-3 RI itu.

Mereka menggelar salat gaib dan mengibarkan bendera setengah tiang sebagai tanda berkabung atas wafatnya Habibie. “Jamaah pun mengangkat kedua tangan untuk mendoakan almarhum BJ Habibie semoga husnul khotimah, diampuni seluruh dosa, dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi Allah SWT,” ungkap Abdillah Onim, sukarelawan Indonesia yang menetap di Jalur Gaza, kepada Antara, Ahad (15/9/2019).

Ia menjelaskan, ratusan jamaah tersebut melaksanakan salat gaib di Masjid Raya Umar, Kota Jabalia, Gaza Utara. Imam salat yang sekaligus memimpin doa adalah ulama senior Palestina yang juga hafidz (penghafal Al -Quran) Syeikh Mahmud Dardona.

Atas nama kaum Muslim Palestina, Syeikh Mahmud Dardona, menyampaikan takziyah untuk keluarga almarhum BJ Habibie, pemerintah, dan seluruh rakyat Indonesia atas wafatnya sosok yang dikenal sebagai ilmuwan dunia itu.

Selain melaksanakan salat gaib, rakyat Palestina di Jalur Gaza sebagai wujud menghargai BJ Habibie juga ikut melaksanakan hari berkabung nasional bagi amarhum Bapak Teknologi Indonesia dan pendiri Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) itu.

BJ Habibie tutup usia di RSPAD Gatot Soebroto, JAKARTA, dalam usia 83 tahun, Rabu (11/9/2019), pukul 18.05 WIB. Esok harinya jasad almarhum dikuburkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta.

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!