BOYOLALI, MENARA62.COM — Suasana haru dan penuh rasa syukur mewarnai Masjid Asyiroj SD Muhammadiyah Program Khusus Banyudono pagi ini. Sebanyak 86 siswa kelas VI secara resmi dinyatakan lulus 100% dan mengungkapkan rasa syukur mereka dengan melakukan sujud syukur bersama, Senin (2/6/2025).
Acara tersebut menjadi momentum bersejarah bagi para siswa, guru, serta orang tua. Kepala Sekolah SD Muhammadiyah PK Banyudono, Pujiono, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kelulusan ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan pendidikan yang lebih panjang.
“Ini bukan akhir dari proses pendidikan, tapi bisa menjadi langkah awal menuju jenjang pendidikan selanjutnya. Jaga silaturahmi, jaga ibadah, dan teruskan pembiasaan adab serta karakter yang telah kita tanamkan selama 6 tahun,” pesan Pujiono.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada para orang tua siswa atas dukungan dan kerjasama yang telah diberikan selama ini. “Doa kami, sukses selalu untuk anak-anakku semua,” tambahnya.
Prosesi sujud syukur dilakukan dengan khidmat dan menjadi simbol rasa syukur atas perjuangan dan hasil yang diraih siswa-siswi selama menempuh pendidikan dasar.
Turut hadir dan mendampingi para siswa dalam momen bahagia ini adalah para wali kelas VI: Angun Wicaktini, S.Pd (VI A), Siti Nurohmah, S.Pd (VI B), dan Putri Endriastuti, S.Pd (VI C). Ketiganya juga turut mengungkapkan kebanggaan dan doa terbaik bagi anak didiknya. Karena Rangking 1 nilai Tertinggi Se kecamatan Banyudono Ada Di SD Muhammadiyah PK Banyudono.
Kelulusan ini menjadi bukti keberhasilan pendidikan karakter dan akademik yang diterapkan SD Muhammadiyah PK Banyudono, serta komitmen seluruh elemen sekolah dalam mendampingi tumbuh kembang siswa selama enam tahun terakhir. (*)