25.5 C
Jakarta

SD Muhammadiyah MBS Prambanan Gelar Shalat Ghaib dan Donasi Korban Gempa Turkey

Baca Juga:

 

YOGYAKARTA, MENARA62.COM –  Ada yang berbeda dari biasanya di SD Muhammadiyah MBS Prambanan, Jumat (17/2/2023). Pagi hari, pukul 07.30 Wib, anak-anak sudah berkumpul di Masjid Al-Bir. Mereka berkumpul dalam rangka Salat Ghaib dan Donasi untuk korban Gempa Turkey- Suriah.

Sebelum melaksanakan salat gaib, para siswa terlebih dahulu mendapat pengarahan dari Ustaz-Ustazah untuk merapikan shaf salat. Anak-anak melakukan salat Dhuha terlebih dahulu secara berjamaah. Setelah salat Dhuha, anak-anak dan ustaz-ustadzah melaksanakan salat ghaib secara berjamaah untuk korban gempa Turkey- Suriah.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala Sekolah Ustazah Rizana Avida, S.T menyampaikan pesannya. “Saat ini kita mendoakan agar para korban gempa Turkey mati sahid dan berdoa semoga bantuan yang kita sisihkan dapat bermanfaat untuk warga Turkey yang terkena musibah gempa,”kata Uztazah Rizana Avida.

Anak-anak SD Muhammadiyah MBS Prambanan memasukkan donasi ke kotak

Setelah anak-anak melaksanakan salat Dhuha dan salat ghaib berjamaah, anak-anak diajak untuk berdoa bersama untuk para korban gempar Turkey- Suriah. Doa bersama dipimpin oleh Ustaz Dian.

Acara ditutup dengan penggalangan dana dari kelas 1 sampai kelas 6 SD Muhammadiyah MBS Prambanan.

Setelah penggalangan dana, anak-anak pun melanjutkan kegiatan pelajaran seperti biasanya. Donasi ini rencananya akan disalurkan melalui lazisMu.

(Arif)

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!