25.1 C
Jakarta

Lazismu Lahat Gelar Program “Memberi Untuk Negeri” di Lapangan MTQ, Terkumpul Rp320 Ribu untuk Kaum Dhuafa

Baca Juga:

Lahat, menara62.com – 20 Juli 2025, Lazismu Lahat kembali menunjukkan kiprahnya dalam menebar manfaat melalui program “Memberi Untuk Negeri” yang digelar hari ini di Lapangan MTQ Lahat. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Lazismu Lahat, Ustadz Gistav Rainhard, bersama tujuh orang anggota timnya.

Program ini merupakan bentuk inovasi sedekah melalui pengumpulan Barang Bekas Layak Pakai (BBLP) dari masyarakat. Barang-barang seperti pakaian, sepatu, dan perlengkapan rumah tangga dijual kembali dengan sistem “bayar seikhlasnya”. Hasil dari penjualan tersebut terkumpul dana sebesar Rp320.000.

“Alhamdulillah, program Memberi Untuk Negeri ini berjalan dengan lancar. Program ini sangat banyak manfaatnya: mengurangi kemubaziran, membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan, serta menjadi sarana amal yang sangat mudah dilakukan,” ujar Ustadz Gistav.

Dana yang terkumpul akan dikelola oleh Lazismu untuk disalurkan kepada kaum fakir miskin dan pihak-pihak yang membutuhkan lainnya. Program ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin dan menjadi bagian dari gerakan berbagi yang berkelanjutan di Kabupaten Lahat.

“InsyaAllah ke depan akan kita laksanakan terus secara berkala,” tambah Gistav optimis.

Lazismu Lahat mengajak seluruh masyarakat untuk turut berpartisipasi dengan menyumbangkan barang-barang bekas layak pakai atau mendukung kegiatan infak lainnya, sebagai bagian dari kepedulian sosial dan bentuk nyata dari semangat berbagi untuk negeri.

- Advertisement -
- Advertisement -

Terbaru!