25.5 C
Jakarta

Ngebakso Yok

Baca Juga:

Ba’da Maghrib, di traktir oleh kawan kawan dari PW Nasyiatul Aisyiyah DKI Jakarta , di warung Bakso yang cukup trend di Rawamangun Jakarta Timur , tak jauh dari Kantor PDM Jakarta Timur

Sejarah Bakso yang menjadi ciri khas negara indonesia dan setiap daerah juga memiliki bakso dengan khasnya sendiri. Siapa yang tak kenal makanan yang satu ini? olahan daging kenyal disiram kuah gurih. Pasti semua kenal dengan makanan ini Bakso namanya.
Di Indonesia ada beberapa daerah yang terkenal dengan makanan ikonik bakso dan sering disebut sebagai makanan khas daerah tersebut, sebut saja Kota Malang dan Kota Solo. Tentu kedua daerah ini memiliki ciri khusus atau bumbu khusus dalam pengolahan bakso.
Namun, apapun ciri dan bumbunya, bakso tetap menjadi makanan favorit orang Indonesia. Ya, tentu saja bakso merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia alias Kuliner sejuta umat.

Tapi Malam ini adalah Mie Bakso kocok Bandung rawamangun, resepnya adalah Mie kocok, Mie kuning yang agak besar dan tauge di kocok dengan saringan seperti sotomie di dalam kuah kaldu dan tetelan , sesudah matang di tuangkan ke mangkok lalu di siram kuah kaldu daging sapi beserta baksonya , seporsi Rp 20.000,- .

Di sekitar daerah rawamangun setidaknya ada beberapa tukang Mie bakso kocok , yang kesemuanya masih satu kampung yaitu dari garut , walaupun namanya Mie Bakso Kocok Bandung.

Rawamangun yang terletak di kecamatan Pulogadung Jakarta Timur ini memang terkenal dengan Kuliner Bakso , yang cukup kesohor lainnya adalah Bakso gepeng rawamangun dan Bakso Charles .

Penulis: Noor Fajar Asa

- Advertisement -

Menara62 TV

- Advertisement -

Terbaru!